En el primer seminario nacional
"El Plan Agroalimentario potenciará la relación con Brasil"
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, aseguró que el Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial (PEA2) constituye una "oportunidad extraordinaria" para potenciar la relación con Brasil. "En un escenario sin antecedentes desde la Segunda Guerra Mundial", agregó el funcionario.
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, aseguró que el Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial (PEA2) constituye una "oportunidad extraordinaria" para potenciar la relación con Brasil.
"En un escenario sin antecedentes desde la Segunda Guerra Mundial, el Plan Estratégico es una oportunidad extraordinaria de potencializar la convergencia con la hermana república de Brasil", afirmó anoche Domínguez en una cena con los asistentes al Primer Seminario Nacional del PEA2, que se realiza hoy en Parque Norte.
Tras recordar que se vivieron muchos momentos de incertidumbre, destacó que "ahora se pone en marcha este sueño", al tiempo que consideró "bienvenidas las críticas" que se le hacen al programa porque "la mirada del otro sirve para fortalecer, más que para paralizar".
Además de reiterar que el PEA2 será una "oportunidad de negocios" entre la Argentina y Brasil, el titular de la cartera agropecuaria planteó el "desafío de un crecimiento armónico". "Imaginamos un futuro de la mano del Mercosur, de los países del Mercosur", enfatizó.
Por su parte, el secretario ejecutivo del Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento de Brasil, Gerardo Fontelles, coincidió en que el plan es un especial inicio de cooperación entre ambos países. "Nuestros intereses son comunes, ello nos conduce a la cooperación, debemos trabajar en conjunto en todas las áreas, con visión de futuro", afirmó el representante de Brasil.
En el encuentro, realizado en un reconocido lugar de tango en el barrio de Puerto Madero, Domínguez aprovechó para saludar a los periodistas agropecuarios en su día y entregar una placa a los profesionales presentes, entre ellos Télam.
Además de Domínguez y Fontelles, participaron de la cena los miembros del Consejo Federal Agropecuario que conforman las 23 provincias, funcionarios de la cartera agropecuaria, representantes de las cámaras de la industria, el comercio y la producción; así como referentes universitarios y sociales.
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